Das "Graue Haus" überzeugt mit Trüffel

Fine Dining im ältesten Haus Deutschlands

In der Wiesbadener Langgasse hat Rosa Bertram ein kleines, feines, stylisches Restaurant etabliert, das seine Gäste seit einigen Jahren mit einer erlesenen Auswahl an stets frisch zubereiteten, selbst gemachten, original-italienischen Pastagerichten überzeugt.

Stand: März 2024

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"Die beste Pasta im ganzen Rhein-Main-Gebiet", das hört man nicht selten, wenn vom "Butta La Pasta Rosa" in der Wiesbadener Langgasse die Rede ist. Das kleine Pastarestaurant von Rosa Bertram hat sich in wenigen Jahren zu einer echten Institution in der hessischen Landeshauptstadt entwickelt. 

 

"Butta la Pasta" bedeutet soviel wie "Wirf die Pasta ins Wasser", eine Redewendung, die täglich in fast jeder italienischen Familie zu hören ist. Als Italienerin mit sizilianischen Wurzeln und einem Faible für gute Küche hat sich Rosa auf die Fahne geschrieben, die Wiesbadener mit echter italienischer Pasta zu verwöhnen: "Wir legen größten Wert darauf, unsere Pasta immer frisch zubereitet zu essen - so schmeckt sie nun mal am besten!" Hier kommt also nichts aus der Tüte, nichts ist industriell vorproduziert. Vom Pastateig bis zu den Soßen und zum Pesto, alles wird vor Ladenöffnung am Mittag von Hand hergestellt. 

 

Und weil gutes Essen nur aus guten Zutaten entstehen kann, werden hier alle Lebensmittel mit viel Sorgfalt ausgewählt und eingesetzt. Die Karte ist mit knapp einem halben Dutzend Positionen, die alle zwei Tage wechseln, bewusst übersichtlich gehalten und auch die einzelnen Gerichte sind nicht überladen. Qualität schlägt hier Quantität. Jede Zutat soll seine eigene Wirkung entfalten. Zu jedem Pastagericht wird täglich selbstgebackenes Sesambrot nach einem Rezept von Rosas Großmutter serviert.  

 

Ob Tagliatelle mit Hähnchenragout in Weißweinsoße oder Penne mit Gorgonzolasoße und Rucola, alle Speisen können auch zum Mitnehmen bestellt werden. Das bietet sich mittags vor allem für die an, die in der Innenstadt arbeiten und sich nicht im stylischen, vom Wiesbadener Architekturbüro W40 gestalteten Restaurant oder im Sommer auf den sonnigen Plätzen am Anfang der Fußgängerzone aufhalten können. Wir sind begeistert und können das Butta La Pasta Rosa allen Pasta-Fans nur wärmstens empfehlen.

Blick aus den Butte La Pasta Rosa auf die Wiesbadener Langgasse
Blick aus den Butte La Pasta Rosa auf die Wiesbadener Langgasse

Kontakt:
rosa@buttalapasta.de

https://buttalapasta.de/

Die Öffnungszeiten findet ihr auf der Website.

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